Schulmilch
Wussten Sie schon dass…
es bereits seit dem Schuljahr 2008/2009 für die Eltern und Lehrer der Kelten-Grundschule möglich ist, Milch oder Kakao zu bestellen.
Die Milchprodukte werden einmal in der Woche direkt vom Hersteller, dem Frischmilchhof Lanzl in Harlachen bei Neuching, angeliefert.
Dort werden die Milchkühe artgerecht in einem modernen Laufstall gehalten und mit hofeigenem, gentechnikfreien Futter gefüttert.
Nach dem melken wird die Milch nur schonend pasteurisiert. Deshalb enthält sie wertvolle Vitamine, Calcium und Eiweiß und auch der Fettgehalt ist naturbelassen. Da die Milch nicht homogenisiert ist, bewahrt sie ihre natürlichen Fett- und Eiweißmoleküle und ist deshalb besonders gut verdaulich. Ein Qualitätsmerkmal ist, dass die Milch „auf rahmt“.
Abgepackt in 0,2l Bechern wird sie für die Kinder und Lehrer bereitgestellt.

Sofort nach Anlieferung in der Schule wird die gesamte Bestellung nach Klassen aufgeteilt und in die sich in jedem Stockwerk befindenden Kühlschränke eingelagert.
Jeden Dienstag und Donnerstag ist Milchtag in der Kelten-Grundschule. Dann wird die Schulmilch vom Milchdienst der einzelnen Klassen aus den Kühlschränken geholt und zu Beginn der 1. Pause an die Kinder ausgegeben. (Sollte der Milchtag auf einen Feiertag fallen, so verschiebt sich die Ausgabe auf den darauffolgenden Tag in dieser Woche.)

…wie kann ich bestellen?
Sie können für Ihr Kind im Halbjahresrythmus Milch oder Kakao bestellen. Eine Portion Milch oder Kakao kostet 60 Cent pro Becher.

Für das Schuljahr 2019/2020 - 20 Schulwochen (vom 16.09.2019 bis 21.02.2020 - ohne Ferien) x 1,20€ für 2x wöchentlich Kakao oder Milch 24,00€.
Im Schuljahr 2019/2020 ergibt sich erneut eine Änderung im Bezug der Schulmilch.
Leider werden die Becher unserer Schulmilch nicht mehr als kompostierbare Becher aus Polymilchsäure angeboten. Aus diesem Grund hat die Mitgliederversammlung am 2.7.2019 aus Umweltschutzgründen beschlossen, die Schulmilch zum 21.02.2020 vorübergehend einzustellen, bis sich eine Lösung findet, die Plastikbecher zu ersetzen.
Teilen Sie uns hierzu gerne Ihre Meinung unter Schulmilch@sfv-Keltengrundschule.de mit.
Aufgrund dieses knappen Zeitfensters können Schulmilchbestellungen nur bis 20.09.2019 angenommen werden. Sie können natürlich trotzdem auch weiterhinin bei Wohnortwechsel o.ä.,  ausserhalb dieses Zeitrahmens neue Bestellungen aufgeben, Änderungen oder Abbestellungen vornehmen, bitte wenden Sie sich dann per Email direkt an uns.
Wir helfen Ihnen sehr gerne weiter.
Die Kontoverbindung des Schulmilchkontos lautet wie folgt:
Schulförderverein der Kelten Grundschule Aschheim e.V.
Schulmilch
Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg
BIC : BYLADEM1KMS
(WICHTIG!!!): Verwendungszweck
NAME und KLASSE des Kindes

Vielen Dank !

Mit Bestellung der Schulmilch stimmen Sie zu, dass Ihre Daten gespeichert werden. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
tl_files/Kelten-Grundschule/Schulmilch/SchulmilchLanzl.jpg

tl_files/Kelten-Grundschule/Foerderverein sonstiges/Plakat Kuh.jpg